Loading……
您的位置: 首页> 常用下载

常用下载

许昌市市级行政事业单位固定资产购置审核表
   发布时间:2018-05-19



 

市直各部门、各单位:

 

  为规范市级资产配置管理,保障行政事业单位运行,建立和完善资产配置工作机制,特制定如下资产配置业务规则、申购流程和审批权限:

 

  一、配置业务规则

 

  1、资产配置应严格按照《许昌市行政事业单位国有资产管理实施细则》(市政府12号令)、《许昌市人民政府关于印发许昌市市级行政事业单位国有资产配置管理办法的通知》(许政文[2017]15号)的有关规定办理。

 

  2、资产配置应当遵循依法合规、保障需要、科学合理、调剂优先、节俭使用、共享共用、严格标准、预算约束的原则。

 

  3、行政事业单位应当根据单位资产存量、资产使用情况、财力状况和工作需要,严格控制,合理配置资产。

 

  4、行政事业单位现有资产需要更新的,原则上在按照审批程序进行资产处置后,再按配置标准和程序申请新购资产。

 

  二、申购流程和审批权限

 

  1、行政事业单位确需购置资产时,按照《许昌市人民政府关于印发许昌市市级行政事业单位国有资产配置管理办法的通知》(许政文[2017]15号)和《许昌市市级行政事业单位通用资产配置标准》(许政文[2017]15号附件)规定,根据本单位资产使用需求、存量资产状况和资产配置标准,填报《许昌市市级行政事业单位资产购置审核表》(见附件,可从市财政局门户网站下载),经申购单位负责人签字后,报主管部门审核签署意见。

 

  2、主管部门审核签署意见后由申购单位报送市财政局对口业务科室审核并签署意见后报送市财政局资产管理科审核。

 

  3、市财政局资产管理科根据有关规定审核并签署意见后,原则上每十个工作日对申购单位汇总一次(见附表),统一报市财政局主管领导审批后再报送市财政局领导审批。根据单位实际情况,对急办事项可随报随批。

 

  4、国家对相关资产的配置有特殊规定的,从其规定。对未规定的特殊事项需报市政府批准。

 

许昌市市级行政事业单位固定资产购置审核表.xls                              

 

 

 

                                                                            2017年3月24日