Loading……
您的位置: 首页> 党建之窗

党建之窗

许昌市财政局认真组织收看“纪念马克思诞辰200周年大会”
   发布时间:2018-05-07



  2018年5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行,许昌市财政局积极组织集中收看了纪念大会盛况。局班子成员、广大党员干部职工济济一堂,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念大会上发表的重要讲话。

  马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

 

 

 

 

  习近平强调,马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。马克思的思想理论源于那个时代又超越了那个时代,既是那个时代精神的精华又是整个人类精神的精华。马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系。马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。一部马克思主义发展史就是马克思、恩格斯以及他们的后继者们不断根据时代、实践、认识发展而发展的历史,是不断吸收人类历史上一切优秀思想文化成果丰富自己的历史。因此,马克思主义能够永葆其美妙之青春,不断探索时代发展提出的新课题、回应人类社会面临的新挑战。

通过收看大会,广大干部职工一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。下一步,一定要继续阅读马克思主义原著,把马克思主义和马克思主义中国化最新理论成果学精悟透用好,自觉用其武装头脑、指导工作,牢固树立"四个意识",进一步坚定"四个自信",不忘初心、牢记使命,紧紧围绕当前工作,真抓实干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动新时代财政工作再上新台阶。