Loading……
您的位置: 首页> 党建之窗

党建之窗

许昌市财政局召开宪法知识专题培训会
   发布时间:2018-06-25



 

  学法用法,自律自强。2018年3月11日第十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,为了提高广大财政干部对《宪法修正案》知识、内容和理念的了解和掌握,2018年6月20日,市财政局组织召开了宪法知识专题培训会。局党组成员、副局长张春华主持会议,局领导干部,各科室及局属二级机构全体人员参加了培训会。

 

 

  会议有三项议程。一是全体干部职工奏唱国歌;二是进行宪法宣誓;三是由河南名人律师事务所的董振杰主任进行专题培训。

 

 

全体干部职工奏唱国歌

 

 

进行宪法宣誓

 

 

董振杰主任进行宪法知识专题讲座

 

  董振杰主任以"树立宪法权威、严格依宪治国"为题,为广大干部职工做了一场深入浅出的精彩讲座,讲座主题鲜明、内容丰富,既有理论高度又有思想深度,既有宏观视野又结合财政实际,使大家对宪法特别是最新的宪法修正案,有了更加全面、系统、深入的理解,对财政干部职工提升依宪行政、依法行政和依法理财能力有很大帮助。

 

  最后,张春华副局长强调,学习宣传贯彻《宪法修正案》,是当前和今后一个时期财政部门的首要任务,全体干部职工要以这次宪法专题学习为契机,持续不断地加强学习大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,共同努力推进法治财政建设。一要高度重视,扎实推进各项重点任务,确保"七五"普法实施方案按照时限落实到位。二要注重学习效果,结合深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于法治建设重要论述,结合深化财税体制改革要求,结合法治建设中存在的问题,学理论政策,学法律法规,切实增强法律素养,提升法治能力。三要秉承法治理念,树立法治思维,促进宪法和其他法律法规,特别是财经法律法规的实施。要坚持依宪行政、依法行政、依法理财,遇事找法,办事依法,解决问题靠法,真正做到尊法、学法、守法、用法。