Loading……
您的位置: 首页> 党建之窗

党建之窗

许昌市财政局举办“认真学习准则和条例深入推进新时代党的纪律作风建设”专题辅导报告会
   发布时间:2018-07-23



 

  严明的纪律是干好工作的前提,良好的作风是完成任务的保障。为进一步严肃工作纪律,转变工作作风,提升工作效能,持续强化财政系统党员干部的纪律意识和规矩意识,2018年7月20日,许昌市财政局邀请市委党校范吕臣教授举办了"认真学习准则和条例深入推进新时代党的纪律作风建设"专题辅导报告会。局党组成员、副局长李戈主持会议,局领导,局机关及局属单位全体干部职工,市投资总公司、市建设投资公司中层以上干部参加了报告会。

 

 

  会上,范吕臣教授围绕"认真学习准则和条例 深入推进新时代党的纪律作风建设"这一主题,从"推进作风纪律建设的意义、党的纪律的主要内容和加强党纪观念维护党的纪律"三个方面作了精彩论述。范教授的报告紧扣形势、内涵丰富、论述精辟,既有理论总结,也有实例剖析,对提高财政干部职工思想认识,改进工作作风有很大的促进作用。

 

 

 

  最后,李戈副局长要求各科室(单位)要以此次报告会和财政系统纪律作风专项整治活动为契机,严格按照《纪律作风专项整治活动实施方案》的要求,对照五大方面20条突出问题,进行全面梳理和自查,并建立问题整改台账,明确整改时限和责任人,认真加以整改落实。各科室(单位)要把查找自身作风问题,全面整改落实作为当前重要工作,摆在突出位置,坚决做到自查自纠不深刻不放过、问题原因分析不透彻不放过、整改措施制定不深刻不放过。特别强调,局党员领导干部更要率先垂范,敢于自我剖析、敢于自查自问、敢于自我完善,真正做到一级带着一级干、一级做给一级看,切实形成纪律严明、作风严谨、行为规范、运转协调、廉洁高效的财政管理和运行机制,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。