Loading……
您的位置: 首页> 财政动态

财政动态

市财政局深入开展中央第一巡视组反馈意见整改落实工作
   发布时间:2018-08-22



 

  市财政局高度重视巡视整改工作,严格按照市委要求,以坚决的态度、有力的行动、果断的措施全力抓好整改,确保所有问题件件有落实、事事有回音,以整改实效推动全市财政工作高质量发展。

  一、提升政治站位,坚持立行立改。市财政局迅速召开局党组(扩大)会议,专题安排部署整改落实工作,统一思想、迅速行动,坚持从政治上看问题,从政治上找差距,从政治上查原因,切实把整改落实工作作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、中央巡视组反馈意见整改工作动员会议精神和胡市长讲话要求的重要举措,增强责任意识,细化整改措施,压紧压实责任,确保任务到人、责任到岗、要求到位,切实做到真认领、不推诿,真负责、不敷衍,真整改、不反复。

  二、细化责任体系,推动整改落实。成立了由局党组书记、局长萧楠同志任组长的市财政局中央第一巡视组反馈意见整改落实领导小组,制定了《许昌市财政局贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》,建立问题清单、任务清单、措施清单、责任清单和整改台账,明确责任领导,牵头科室、责任科室和整改时限,量化责任,细化措施,压茬推进,形成上下联动、狠抓落实的责任体系,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。

  三、强化督导问责,严格责任追究。把中央巡视反馈意见整改落实情况纳入督查的重要内容,定期通报整改进度,督促整改工作,严格督查问责,对抓整改不力、敷衍塞则、消极对待、弄虚作假、拒不整改的,坚决从严问责追责,切实做到责任不落实不放过,问题不解决不放过,整改不到位不放过。

  四、注重标本兼治,构建长效机制。坚持破立并举,一方面拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题。另一方面,从源头上根治,防止问题反复,对整改期间形成的制度进一步修订完善,认真抓好落实,真正做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立一套机制,既解决好当前问题,又注重从根本上、基础上和长远处着手,纠建并举、破立并进,形成“长久立”的制度机制。