Loading……
您的位置: 首页> 通知公告

通知公告

许昌市财政局召开市委第五巡察组巡察工作动员会
   发布时间:2018-06-01



  根据市委统一部署,5月31日下午,市财政局召开了市委第五巡察组巡察工作动员会,自此,市委第五巡察组正式进驻市财政局开展巡察工作。动员会上,市委第五巡察组组长艾寒松、市委巡察办公室副主任许雨来就即将开展的巡察工作提出了明确要求,市财政局党组书记、局长萧楠做了表态发言。会议由萧楠同志主持。市委第五巡察组全体成员,市财政局党组成员、2014年以来退休的县级以上干部、局机关全体人员、局属各单位副科级以上干部参加了会议。

 

  市委第五巡察组组长艾寒松从充分认识巡视巡察重要意义,增强做好巡察工作自觉性和坚定性;认真贯彻执行巡视工作条例,扎实开展好巡察工作;强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务三个方面做了动员讲话。

 

  艾寒松强调,要充分认识巡察工作的地位和作用,增强勇于接受监督、主动接受监督、积极配合监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,市财政局党员干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉主动接受监督,支持配合巡察工作。局党组及成员,特别是主要负责同志不仅要主动接受巡察监督,带头实事求是地向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,更要教育引导广大党员干部和群众积极支持、有力配合、有序参与巡察工作。局党组要主动公布巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,密切关注网络舆情,积极稳妥处理群体性上访和突发性事件,搞好与巡察工作有关的沟通联系,为巡察工作顺利开展创造条件。

 

  市委巡察办副主任许雨来从统一思想认识,高度重视新形势下巡察监督的重要意义;强化政治责任,支持配合好巡视巡察工作两方面提出明确要求。他要求,市财政局党组要充分认识开展巡察工作的重要意义,自觉接受巡察组的“政治体检”,协调配合好巡察组的具体工作,并以此为契机,把推动党风廉政建设、落实“两个责任”和全面从严治党落到实处;党组成员及广大党员干部要对市委巡察组充分信任、坚决支持、积极配合、立行立改、加强监督,共同完成好这次巡察任务;市委巡察组的同志要严守巡察工作相关规定,严格政治纪律和政治规矩,严格保密纪律,严格廉洁纪律。

 

  萧楠代表市财政局党组做了表态发言,坚决拥护市委的决定,严守工作纪律,全力支持、积极配合巡察工作。提升认识,主动接受巡察监督;搞好服务,全力配合巡察工作;开门纳谏,虚心倾听各方意见;注重实效,抓好整改任务落实。

 

  根据工作安排,市委第五巡察组于5月30日-7月9日在市财政局开展巡察工作。巡察期间广泛收集党员、干部和群众对市财政局的意见建议和举报。1.设置值班举报电话:0374-8523203(受理时间:工作日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00);2.开通接收短信举报的手机:18803996759;3.设置专门邮政信箱:许昌市005号邮政信箱;4.电子邮箱:xcswxcz05@163.com;5.在时尚假日酒店九楼3905房间(许昌市文峰路与长青街交叉口三鼎大厦)设置信访接待窗口,受理来人来访;6.分别在市财政局办公楼、家属院设立2个征求意见箱。